ТЕСТО:
1кг муки, 50 мл. оливкового или растительного масла, чайная ложка соли, 500мл воды 70С.
Положить в миску просеянную муку, постепенно влить 50 мл оливкового масла и перетереть с маслом, добавить соль, и влить подогретую воду 70С, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать ему отлежаться 1 час при комнатной температуре.
ДЛЯ ФАРША:
~ 600 гр – говядина или баранина или то и другое вместе
~ Лук репчатый – 2 шт. /или 200 гр
~ Соль – 1 ч.л
Для фарша лучше брать жирную говядину или баранину, мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить 2-3 столовые ложки воды или мясного бульона.
Разделите тесто на 24 равные части. Каждый кусочек теста слегка раскатать и посыпать мукой и подгибайте края к центру , повторяя эту процедуру несколько раз, пока не получится ровная круглая заготовка. Дайте немного полежать заготовкам, раскатайте скалкой в ровные круги, диаметром 25-30см, положите начинку, одну полную столовую ложку фарша. По краям чебурека нужно пройтись по краям вилкой и обрезать ровно специальным круглым ножом.
В сковородку налейте 1 литр растительного масла и разогрейте его до температуры 210 градусов, убавьте огонь, чтобы масло не перегревалось и не сильно остывало.
Положите обрезки теста в масло, они должны прожариться за 1 минуту, выньте их шумовкой, затем опустите чебуреки в кипящее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев