Ингредиенты:
Курица (крылышки) — 500 г
Мята (свежая) — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Чили — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крылья хорошо помыть. Зелень сполоснуть водой. Мелко нарезать мяту, перец чили, чеснок. Посолить и слегка размять.
2. Приготовить мятный маринад для крыльев из майонеза, кетчупа и нарезанных мяты, чили и чеснока. Обмазать крылья и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
3. Разложить маринованные крылья на противень, немного полить их растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С до румяного цвета. Мятные куриные крылышки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев