Ингредиенты:
700 гр - индюшиного фарша
1 шт.- яйцо
1 шт.- морковь
1 шт.- луковица
100-200 гр - пекинской капусты ( по вкусу)
130 гр - натурального йогурта
1-2 ст л - томатной пасты ( можете взять свежие томаты или в собственном соку)
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим и трем на средней терке
Лук чистим и измельчаем в блендере в пюре
Капусту мелко шинкуем. В капусте лучше брать твердую белую часть, а зеленую оставить, например, на салат.
Смешиваем фарш, яйцо, лук, капусту, морковь и формируем тефтельки.
Выкладываем в форму для запекания. Йогурт и пасту смешиваем до однородности.
Наливаем в эту смесь немного воды так, чтобы консистенция была как у жидкого соуса.
Поливаем соусом наши тефтельки. В форму для запекания я налила чуточку воды, чтобы они тушились в духовке. Запекала в уже разогретой духовке до 180С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев