Ингредиенты на 9 маффинов:
Тесто:
200 гр - любой муки
200 мл - кефира ( теплого)
1 ч л - соды
1 ч л - соли
3 шт.- йца ( можете взять 1 яйцо и 3-4 белка)
Начинка:
500 гр - любого фарша
1 шт.- луковица
немного зелени
соль, перец, специи
Приготовление:
Готовим начинку:
Обжариваем фарш с луком до готовности, солим, перчим, добавляем рубленную зелень
Готовим тесто:
В теплый кефир кладем соду, должна появится небольшая пена и масса увеличиться в размере. Венчиком слегка взбиваем яйца, выливаем к кефиру, солим
Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. В силиконовую форму выливаем немного теста, выкладываем начинку и опять тесто.
Печем 30 мин при 180С до зарумянивания. Эти маффины можно приготовить в виде пирога, но порционно, мне кажется, удобнее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1