Ингредиенты:
Теплая вода – 1, 25 мультистакана;
Соль – 1½ ложки (чайной);
Яблочный уксус – 2 ложки (столовые);
Мед – 1 ложка (столовая);
Сухое молоко – 1 ложка (столовая);
Кофе – 1 ложка (чайная);
Какао – 2 ложки (чайные);
Масло растительное – 2 ложки (столовые);
Дрожжи – 2 ложки (чайные);
Мука ржаная – 1 мультистакан;
Мука пшеничная – 2½ мультистакана.
Приготовление:
1. Для начала необходимо смешать воду с солью, уксусом, медом, сухим молоком, кофе, какао, дрожжами и растительным маслом.
2. Далее в отдельную тарелку просеять муку, постепенно добавляя в нее выше подготовленную смесь.
Замесить не очень тугое тесто, смазав предварительно руки маслом.
3. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом и посыпать кунжутом. Аккуратно выложить тесто, придавая ему необходимую форму. Сверху хлеб присыпать кунжутом.
4. Включить мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. С помощью чаши для пароварения осторожно извлечь готовый хлеб. Укутать хлеб полотенцем и дать полностью остыть. После этого можно резать и подавать к столу.
5. Свежий, ароматный и душистый ржаной хлеб в мультиварке готов – наслаждение для истинных гурманов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2