Ингредиенты
окорок свиной – 1 кг.
соль – 1 ст.л. с горкой
смесь перцев – 1 ч.л.
гвоздика – несколько бутончиков
сахарная пудра – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла кусок свиного окорока весом один килограмм.
Можно взять лопаточную часть.
Желательно, чтобы кусок был сверху с жирком, как у меня.
Беру нож и делаю на сальной части надрезы в виде ромбов.
Затем в каждом ромбике ножом делаю небольшие отверстия и вставляю сюда бутончики гвоздики.
Мясо пока уберу.
Подготовлю для него тузлук.
В посуду для маринования кладу столовую ложку с горкой соли, смесь перцев, оставшуюся гвоздику, можно добавить любую приправу какую любите, наливаю холодную воду, примерно один литр, нам нужно чтобы мясо полностью было покрыто водой.
Перемешиваю, чтобы соль растворилась.
Кладу сюда подготовленный окорок.
Накрываю крышкой и убираю мариноваться на 8-10 часов, можно оставить на сутки.
Мясо промариновалось, вынимаю его из рассола.
Делаю на обратной стороне окорока надрезы и в каждый надрез вставляю половинки долек чеснока.
В форму выкладываю фольгу, кладу на нее мясо, верх равномерно посыпаю сахарной пудрой.
Мясо немного прикрываю фольгой, но так, чтобы верх остался открытым.
Ставлю в холодную духовку на 200 градусов примерно на час.
Время выпекания регулируйте по своей духовке.
Периодически поливаю мясо выделившимся соком.
Готовую буженину оставляю остывать в духовке, закрыв ее фольгой.
Затем убираю в холодильник.
Готовое мясо нарезаю и подаю к столу в качестве холодной закуски.
Также оно отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев