В «Мокко-фраппе» идеально сочетаются классический эспрессо, горячий шоколад, молоко и шоколадный сироп.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 7 г кофе тонкого помола;
- 100 мл молока;
- 100 мл горячего шоколада;
- 15 мл шоколадного сиропа;
- 10 г тертого шоколада;
- взбитые сливки.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
- пластиковый джиггер;
- питчер;
- блендер;
- стакан.
Приготовление:
1. Сварите стандартную порцию классического эспрессо в пластиковый джиггер.
2. Приготовьте 100 мл горячего шоколада в питчере.
3. Поместите в блендер следующие ингредиенты: 5 кубиков льда, приготовленный эспрессо, молоко и горячий шоколад.
4. Все составляющие взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
5. Украсьте готовый «Мокко-фраппе» взбитыми сливками из сифона и шоколадной крошкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев