Классический рецепт раф кофе Для создания раф кофе понадобятся следующие ингредиенты: 25 мл эспрессо; 10 г сахара суммарно (по 5 г ванильного и обычного сахара соответственно); 100 мл сливок жирностью 10-15%. Посуду (чашка/бокал), в которой вы планируете подавать напиток, необходимо предварительно прогреть. Подготовив посуду, требуемые ингредиенты и аксессуары, следуйте схеме: влейте сливки в питчер, добавив требуемое количество сахара; приготовьте эспрессо; перелив эспрессо в питчер с сахаром и сливками, взбивайте получившуюся смесь пароотводом до получения стойкой воздушной пены; перелейте напиток в подогретую посуду, украсьте дополнительной присыпкой (по желанию) и подавайте гостю. Среднее время приготовления раф кофе составляет от 5 до 10 минут, комфортная температура - от 60 до 70 градусов. Калорийность 1 порции напитка – приблизительно 195 ккал при среднем объеме ~ 125-160 мл. Дополнительные рекомендации: для увеличения объема напитка нужно использовать два шота эспрессо вместо одного, скорректировав долю сахара и сливок; если жирность сливок превышает 15%, разбавьте их молоком (рекомендуемый % жирности не должен быть ниже 10); при отсутствии ванильного сахара и использовании чистого ванилина будьте осторожны с его количеством – при переизбытке ванилина в готовом напитке он испортит вкус раф кофе излишней горечью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев