Обычный срок хранения зеленого кофе – 1 год. Хорошими условиями считаются температура +25 ’С, влажность 50 %.
Длительное хранение при определенных условиях может дать новые разновидности продукта: MATURED – кофе, «выдержанный» в течение 3-5 лет, AGED – «состаренный» в течение 6-8 лет. Часто это практикуется в Индонезии (сорт Old Java, Old Brown, Old Goverment).
Изменения, происходящие в зернах при длительном хранении: снижается кислотность, появляются дымные ноты, консистенция напитка становится более густой.
В некоторых случаях отступление от общепринятых условий обработки и хранения приводит не к порче, а к созданию нового продукта: MONSOONED COFFEE – муссонированный кофе, который выдерживается в условиях повышенной влажности под воздействием муссонных ветров. Например, индийский Monsooned Malabar. По вкусу и аромату муссонированный кофе напоминает состаренные сорта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1