Однако, чтобы получить нужный вкус не достаточно просто в точности следовать рецепту.
Нужно соблюдать еще некоторые тонкости: специи непременно должны быть свежие, без посторонних запахов; специи должны быть натуральные (если ваниль — то из растения, а не синтетический ванилин и т.п.); если требуется положить специи в начале приготовления кофе (поджарить, заложить одновременно с кофе, тогда оптимально брать кусочки (имбирь, перец, кора корицы, зерно кардамона) небольшого размера; если специи добавляются в уже готовый кофе или в конце варки, или кофе готовит кофеварка – лучше подойдет стружка или порошок из специй (кусочек цельной пряности настрогать ножом/ натереть на терке/ смолоть); варить кофе со с специями нужно быстро, а подавать свежим, пока не улетучился аромат.
P. S. Готовые молотые специи, поступающие в продажу не всегда отражают истинный аромат пряности. Виной тому может быть и длительное хранение в молотом виде, и возможные добавки (особенно ваниль, шафран), и неправильное хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев