Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки, напишите любой смайл или комментарий... 📝 хочу видеть тех, кому нравится . Ну или хотя бы поддержите лайком ❤️❤️❤️🤗. ⠀Сладкая выпечка - это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание.
Если к вам внезапно нагрянут гости, то этот рецепт вас точно спасёт! Всегда держу в морозильнике пачку слоёного теста, чтобы быть начеку. Также отмечу, что штрудели подаются с шариком пломбира. Именно горячее тесто и холодное мороженое очень приятно гармонируют друг с другом. Но если у вас не оказалось этого десерта, то не переживайте: и без него будет не менее вкусно!
🔖Ингредиенты:.
•слоеное тесто – 250 г.
• вишня – 100 г.
•яблоки – 150 г.
•сахар – 2 ст.л.; .
•мука или крахмал – 2 ст.л.
•желток для смазывания штруделя.
Описание приготовления:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Слоеное тесто заранее достаем из морозильника, и ждем, пока оно размягчится. Яблоко и вишню промываем холодной водой. Из вишни удаляем косточки, яблоко нарезаем на некрупные дольки.
Размороженное тесто раскатываем прямоугольным пластом размером примерно 25 на 40 см.
На раскатанное тесто в один слой выкладываем яблоки
Далее равномерно распределяем вишню.
Посыпаем фруктово-ягодную начинку сахарным песком.
А затем мукой. Вместо муки лучше взять кукурузный крахмал.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и обязательно хорошенько прищипываем швы штруделя, чтобы не вытекла начинка.
Сверху рулетика делаем надрезы с помощью ножа.
Смазываем штрудель яичным желтком и ставим в его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
Румяный, хрустящий и невероятно вкусный штрудель с вишней и яблоками готов! Приятного вам чаепития!
#десерт#вкусно#готовимдома#домалучше#оставайтесьдома#карантин#рецепты#рецепт#москва#штрудель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3