Вот так вот случается, что один на 4 млн ракообразных сородичей рождается один с необычайно красивым хитиновым покровом. Голубой Омар - это редкость, сродни той, что в семье львов рождается львенок альбинос.
Голубой омар (homarus vulgaris), или бретонский омар, обитает не везде. Все чаще его можно заметить у берегов Великобритании, Франции и Испании, хотя бывает, что этот красавиц может прошмыгнуть от полярного круга до марокканского побережья. Говорят, что его мясо невозможно спутать ни с каким другим: если сравнивать его с обычным омаром, то мясо голубого немного жёстче и приятнее на вкус. Профессиональные ловцы омаров, если вы попросите их сравнить какая разница между голубым и красным омарами, ответят вам что типа типа такого: "А Вы бы смогли почувствовать разницу между фазаном и курицей?".
Кроме своего необычного окраса, вкусного мяса эти «европейцы» обладают ещё одной особенностью, которая параллельно и является ответом на вопрос: "А почему цена на Голубого Омара значительно дороже той, которая стоит на обычном омаре?". А вот вам и ответ на вопрос - Голубые Омары предпочитают жить в естественных условиях, и ни за какие коврижки вы не сможете их вырастить в неволе.
Интересным фактом является то, что Голубые Омары сами питаются деликатесной пищей. Они предпочитают поедать таких же Голубых Омаров.
Омары - штука вкусная, Голубые Омары - вдвойне, но не забывайте тот факт, что прежде, чем вам удастся попробовать вкуснейшее омарское мясушко - для начала вам надо будет хорошенько поработать руками, извлекая его из недр жесткого панциря
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев