Закуска огонь!!!! 🔥🔥🔥Мировая!!!
⠀
Баклажаны – 1 кг.
Масло растительное для жарки
Вода – 100 мл
Уксус 9% - 3 ст.л
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
⠀
Баклажаны не чистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Присыпать солью (1,5 ст.л.), перемешать, оставить на 30-40 минут.
⠀
Баклажаны хорошо отжать руками, выложит на бумажную салфетку, сверху промокнуть, чтобы не осталось лишней влаги.
Обжарить в хорошо нагретом масле до румяной корочки с двух сторон. Масла столько, чтобы баклажаны свободно в нём плавали.
⠀
Для маринада смешать воду, уксус, натёртый чеснок, по вкусу добавить соль и перец.
⠀
Баклажаны частями кладём в маринад, оставляем в этой «ванночке» на 1-2 минуты, вынимаем и выкладываем уже в пластиковый или стеклянный контейнер рядами.
Закрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки! Сразу не ешьте, они ещё не готовы!
Оставшийся маринад выливаем!
⠀
Хранить в холодильнике, неделю точно простоят, если раньше не съедите!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1