Экономия газа в быту может значительно убавить нагрузку на домашний бюджет. Методы достаточно обычные, наивные и в чем то даже тривиальные, однако поведать о их все же стоит.
1. Используем газовую плиту экономично:
- Не проводим эксперименты с кипящей жидкостью!
Мы готовим еду каждый день, но не постоянно при этом держимся технологии приготовления пищи на газовой плите. Если после закипания воды блюдо нужно готовить на маленьком пламени, не нужно проводить эксперимент с бурлящей, заливающей поверхность плиты, жидкостью — выставляем вентиль газовой горелки в минимально нужное для кипения значение.
- Не греем воздух
Индивидуальностью пламени газовой плиты, как вообщем и любого огня, считается то, что наибольшая температура пламени располагаться в районе языков огня. Чтобы прекратить наверное расточительство, или убавляем напор газа ручкой регулирования силы огня, или переставляем нашу кастрюлю либо котелок на конфорку с наименьшим диаметром.
- Применяем духовку правильно
Если нужно запечь в духовке парочку яблок либо картофелин, задумайтесь стоит ли для такового ничтожного размера продуктов отапливать эту впечатляющих объемов газовую духовку? Может стоит применить альтернативу - микроволновку? Кушанье на выходе будет с полностью схожим вкусом, а вот экономия — заметная.
2. Бережем газ с газовым котлом:
- Устанавливаем газовый счетчик
Ни для кого не секрет, что еще дешевле башлять действительно использованный размер газа, чем каждый месяц выкладывать большую сумму, рассчитанную исходя из нормативов среднего употребления газа.
- Модернизируем котел и систему отопления
Газовый котел будет без помощи других регулировать температуру воды в системе. Котел станет врубаться реже и станет действовать в наиболее рациональном по расходу газа режиме. А программатор даст возможность настроить таковой режим работы, при котором ночью либо в ваше отсутствие дома, температура в комнатах будет понижаться на некоторое количество градусов, а за час до просыпания либо прихода с работы подыматься до хорошей.
- Совершенствуем систему отопления
На все батареи ставим термоголовки, а в место между батареей и стеной устанавливаем теплоотражающий экран из фольги. Чтобы обеспечить вольный теплоотвод тепла от батарей, избегаем их закрытия и загромождения портьерами или еще хуже мебелью.
- Утепляемся и правильно проветриваем
Заменяем оконные стеклопакеты, сменяем двери на новые и утепляем стенки, а в личном доме – еще и пол с потолком.
При необходимости проветрить комнату, широко распахиваем на 1-2 минутки окошко – этого будет довольно, чтоб в комнату поступил свежий воздух, а утраты тепла при данном станут незначительными. Не практикуйте долгого проветривания комнаты с чуть полуоткрытым окошком, горницу при этом вы, естественно, проветрите хорошо, однако так же отменно ее и охладите.
Если воплотить в жизнь хотя бы половину этих рекомендаций, экономия на газе станет составлять около 25-30%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев