Читайте на карточках полезную информацию, а потом приготовьте себе и родным по кружечке этого чудодейственного напитка!
Если какао растворимый, то действуйте по инструкции. А если у вас какао-порошок, то вот вам РЕЦЕПТ классического какао (с комментариями

).
Надо взять:

1 ст. л. какао-порошка,

1 ст. л. сахара,

2 ст. л. горячей воды,

200 мл молока.

Существует распространённая ошибка – влить сразу всю жидкость в сухой порошок, а то и насыпать его на поверхность плавучей горкой. Вместо чарующего напитка получится молоко c шоколадными комочками.

Порошок какао очень мелкий, а наличие жира в молоке мешает крупинкам намокать и усложняет борьбу с комочками, поэтому в классическом рецепте порошок смешивают с небольшим количеством воды до образования жидкой пасты.

Сахар добавляют в порошок перед тем, как налить воду. Благодаря крупинкам, он помогает растирать комочки. Соотношение сахара и какао – 50/50. Любители горького шоколада могут уменьшить количество сахара, а для лучшего раскрытия вкуса добавить щепотку соли.

Важный момент: какао нельзя кипятить. В этом случае напиток может приобрести неприятную горечь, так что лучше его снять с огня, как только он начнет булькать и пузыриться. По этой же причине его нужно все время помешивать. Придется повозиться!

Перед подачей напиток можно взбить, чтобы получилась бархатистая пенка, или покрошить на поверхность напитка холодное сливочное масло, чтобы не образовалась пленочка при остывании.
⠀

Итак, три главных правила, которые следует соблюдать при приготовлении какао.
1. Сначала растворить, потом долить весь объем.
2. Все время помешивать.
3. Не кипятить.
Остальное – дело вкуса!

4за – ВЫГОДНО ВСЕГДА!
#иваново37 #продукты37 #иваново #какао #ивановскаяобласть
Нет комментариев