
Ингредиенты

Ветчина - 60 гр.

Тостовый хлеб - 2 ломтика

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки
для соуса:

Молоко - 100 гр.

Масло - 10 гр.

Мука - 10 гр.

Сыр - 50 гр.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

Приготовление

Сначала готовим соус. Растапливаем в сотейнике на слабом огне сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Добавляем натертый на крупной терке сыр, мускатный орех и соль. Когда сыр расплавится и получиться однородная масса, выключаем огонь и накрываем крышкой.

На один ломтик хлеба намазываем горчицу, сверху раскладываем тонко нарезанную ветчину, немного соуса и накрываем вторым ломтиком хлеба.

Выкладываем на противень, поливаем сверху соусом. По желанию сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Подогреваем растительное масло в сковороде на умеренном огне, разбиваем в сковородку яйцо и жарим глазунью, чтобы белки схватились, а желток еще оставался жидким.

Сэндвич накрываем яичницей (как шляпка для мадам

) и сразу подаем. Невероятно красиво и вкусно!

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт, пригодится!

4за – ВЫГОДНО ВСЕГДА!
#4за_рф #иваново37 #продукты37 #иваново #рецепты4за_рф #кулинария #ивановскаяобласть #крокмадам #завтрак
Нет комментариев