рф: ЯЙЦО БЕНЕДИКТ
Вкусный рецепт из простых продуктов!📝
⠀
🥚Вы не поверите, сегодня Всемирный день яйца (World Egg Day)! Предлагаем отметить это по-настоящему ресторанным блюдом - приготовим яйцо бенедикт!
Яйцо бенедикт - это бутерброд из булочки с яйцом пашот, ветчиной, беконом или красной рыбой и с соусом!
⠀
✅Ингредиенты
🔸Яйцо
🔸Рыба красная или бекон или ветчина
🔸Хлеб белый
🔸Соус
🔸Зелень
⠀
✅Приготовление
🔹Поджарить кусок белого хлеба или булки до хрустящей корочки в тостере или на сковородке.
🔹Сварить яйцо пашот. Для этого имеется классический способ (закрутить воронку в кипящей воде, добавить уксус, разбить яйцо). Это для «профи». Остальным предлагаем поступить иначе.
🔸Отрезать кусок пищевой пленки и накинуть на кружку. Капнуть в углубление растительное масло и разбить туда яйцо. Завернуть кулёк-узелок, как хинкали.
🔸Положить кулёк в кипящую воду, через 2-4 минуты вынуть и развернуть. Яйцо пашот готово!
🔸Этот способ имеет два преимущества: 1) яйцо пашот точно получится, 2) можно одновременно в одной кастрюле сварить яйца на всю семью. С «воронкой» такое не пройдёт.😉
🔹Берем кусок слабосоленой красной рыбы (или ветчины, или поджариваем кусочек бекона - кому что захочется) и собираем бутерброд. На хлеб кладём рыбу (или ветчину, или бекон), на неё яйцо пашот, сверху поливаем соусом и чуть-чуть зелени.
🌟Приятного аппетита!
P.S. Идеальным вариантом для яйца бенедикт является голландский соус. Готовится он так: 1 желток, 35 г сливочного масла и немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Все очень медленно нагреваем на водяной бане и взбиваем.
Вступайте в нашу группу! 4за – ВЫГОДНО ВСЕГДА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев