Часть 2: атмосферные дела
Продолжаем знакомство с новым поколением седана Kia Cerato. На этот раз – техническая составляющая и управляемость.
Помните, в предыдущей части я сказал, что у Cerato есть пара «козырей в рукаве». Так вот один из них – атмосферные моторы и традиционный «автомат». В отличие от своих конкурентов, которые уже во всю используют турбированные двигатели и роботизированные коробки, корейцы делают ставку на проверенную временем классическую связку.
Базовым мотором для Kia Cerato в России является 1,6-литровый агрегат мощностью 128 л.с. и 155 Нм. В пару к нему предлагается шестиступенчатые механическая или автоматическая коробки передач. Но у нас на тесте автомобиль со 150-сильным мотором объемом 2,0 литра (150 л.с., 192 Нм), который доступен только с АКПП. Предвещая комментарии, что у нас как обычно самая дорогая версия, которую никто не покупает, приведем статистику первого полугодия 2018 года. За этот период почти 60 процентов продаж пришлось именно на двухлитровые Cerato, а версии с «автоматом» выбрали 88 процентов клиентов. Так что данный тандем двигателя и трансмиссии можно с уверенностью назвать самым продаваемым.
Подробности теста: http://carclub.ru/testdrive/test-drajv_novogo_kia_cerato_chast_2_atmosfernye_dela.html #тест_carclub #cars #Kia #авто #KiaCerato #Cerato #седан #тестдрайв #теставто #carclub
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев