Часть 1: клиентоориентированность
Разбираемся, какие обновления получил седан Kia Optima, который недавно дебютировал на российском рынке.
Для компании Kia на российском рынке Optima стала крайне удачной моделью. Ведь их седан класса D+ не только прочно обосновался на втором месте после вечного бестселлера Toyota Camry, но и наступает лидеру на пятки по объему продаж физическим лицам, по-прежнему уступая только в корпоративных сейлах.
Такой успех Оптимы обусловлен спортивными штрихами в дизайне (особенно у версий GT Line и GT), а также хорошим соотношением стоимости и уровня оснащения. Отсюда и необычайно молодая для данного класса аудитория владельцев, большинству из которых от 27 до 33 лет. Вероятно, успех Kia связан именно с этим фактом. Optima не откусывает от общего пирога среднестатистического владельца класса D+, где воюют Toyota Camry, Ford Mondeo, Volkswagen Passat и другие, а привлекает своего молодого клиента.
В ходе подготовки к нему корейцы сделали ставку на точный маркетинговый расчет, опросив целевую аудиторию реальных владельцев и потенциальных покупателей, которые посещали автосалоны Kia в России. В результате, большинство изменений, которые коснулись Оптиму в мировом масштабе, до российского рынка не доехали. Например, из-за низкого спроса и дороговизны у нас не будет ни нового 1,6-литрового дизеля, ни гибрида, ни кузова «универсал».
Подробности теста: http://carclub.ru/testdrive/test-drajv_kia_optima_chast_1_klientoorientirovannost.html #тест_carclub #cars #теставто #тестдрайв #авто #KiaOptima #Optima #седан #carclub
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев