Часть 3: долой стереотипы
Выясняем, чем Mazda CX-9 не похожа на своих более традиционных соперников в классе полноразмерных кроссоверов.
Похоже, работая над вторым поколением флагманской CX-9 японские инженеры «Мазды», японские инженеры из Хиросимы пошли наперекор истинным американским традициям, которым следуют полноразмерные семейные кроссоверы с семиместным салоном. Ведь большинство автомобилей из этого класса, включая Ford Explorer. Infiniti QX60, Hyundai Grand Santa Fe, Toyota Highlander и Mazda CX-9 построены с оглядкой на Северную Америку. Полноразмерник за океаном – это непременно простор, куча подстаканнков и всяких ниш для мелочей, могучий атмосферник минимум с шестью цилиндрами и богатое оснащение.
Кстати, предыдущая CX-9 отчасти подходила под это клише, но новый флагман Мазды другой. Салон «девятки» совершенно не создает ощущения большого автомобиля, передние кресла плотные как в легковой Mazda6, под капотом притаилась турбочетверка объемом 2,5 литра, а в списке опций нет ни массажей, ни вентиляций, ни электропривода рулевой колонки, не говоря уже любимой американцами регулировке педального узла. Возможно поэтому там Мазда серьезно уступает по продажам и Форду и Инфинити.
Подробности теста: http://carclub.ru/testdrive/dlitelnyj_test_mazda_cx-9_chast_3_doloj_stereotipy.html #тест_carclub #cars #Mazda #теставто #тест_драйв #кроссовер #MazdaCX9 #автомашины #carclub
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев