На всех продающихся в Европе новых легковых машинах обязательно должна быть установлена система контроля давления в шинах. У нас такого порядка нет. А жаль: штука полезная, способная сэкономить водителю деньги. А, может, даже и жизнь.
Давайте начистоту: проверка давления в шинах не входит в число не то что ежедневных, а даже еженедельных процедур ухода за машиной. Кто-то, может, вспомнит о существовании манометра раз в месяц. Большинство же проверяет колеса раз в полгода. И то не сами, а полагаются на ответственность мастера-шиномонтажника. А в повседневной жизни смотрят просто на глаз. Так нельзя!
От неправильно выставленного давления меняется площадь пятна контакта. Его именитые шинники рассчитывают долго и скрупулезно, проводя сотни часов тестов. А вы запарываете все их усилия своим халатным отношением. Подвести «безнадзорные» колеса могут и при торможении, и в поворотах. Иногда они наказывают рублем. Резина с избыточным давлением ускоренным темпом изнашивается по центру протектора. С сильным недобором воздуха внутри – одновременно по краям. Рабочую поверхность можно убить всего за сезон, и придется тратиться сразу на новый комплект покрышек (если повезет, то всего на пару).
Читаем подробности: https://carclub.ru/articles/shpargalka_dlya_voditelya_sistema_kontrolya_davleniya_v_shinah.html #интересно_carclub #tires #шины #автосоветы #давлениевшинах #автовладелец #cars #проверкадавлениявшинах #carclub
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев