😍😍😍
Зеркальная глазурь на крахмале (пропорции рассчитаны на 1 торт, но хватает на 2)✌🏻
300 гр сливок
150 гр молока
60 гр воды
300 гр сахара (1)
100 гр глюкозы
75 гр сахара (2)
25 гр кукурузного крахмала
12 гр желатина (+60 воды)
краситель (в данном случае красный, можно добавить диоксид титана, чтобы был более плотный цвет, и золотой кандурин для блеска)
🌀Приготовим глазурь::
Сливки, молоко, воду, сахар(1) и глюкозу смешать подогреть на плите до растворения сахара.
Смешать сахар (2) с крахмалом и всыпать дождиком.
Довести до кипения и прокипятить 2 минуты.
Добавить желатин и прокипятить ещё 1 минуту.
Переливаем в миску для окрашивания.
Добавляем краситель, пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и остужаем глазурь. Чтобы подогреть глазурь пробиваем блендером. Также обязательно учитываем, что блендер необходимо опускать в глазурь под углом во избежании появления "вредных" пузырьков.
Рабочая температура данной глазури- 28-30 градуса.
Достаем торт из морозилки, подготавливаем противень, накрываем его пленкой, ставим торт на стакан или на решетку для глазирования, снимаем все лишнее, проходя углы торта теплой рукой, проверяем температуру глазури и заливаем его глазурью от центра к краям, по кругу.
Потеки можно аккуратно завернуть под торт. Очень осторожно переносим торт на подложку с помощью двух палеток или широкого ножа.
Теперь можно украшать и подавать на стол🥰
Не забываем, что все сыпучие ингредиенты обязательно просеиваем!🌪
Желаем вам самых вкусных муссовых тортов и ждем ваши заказы и вопросы!💝💝💝
), готовить по ним, используя инвентарь и продукты, которые продаются в нашем магазине 4pastry (для Кондитера). 🥰
Будет многА букАв и длинные описания, что бы не осталось ни каких непонятностей!💣💥
Также будем выкладывать фото с тем, что у нас получилось и продуктами, которые мы использовали!
На очереди МУССОВЫЙ ТОРТ "Ваниль- темный шоколад” 💝
Сразу оговорюсь, что на выходе получилось 2 тортика, и оба на годовщину Свадьбы двух прекрасных семей, с чем их и поздравляем от всей души! 💥💥💥
Перед работой ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! 👈🏻
При наличии ручного миксера, можно сократить количество ингредиентов в 2 раза и приготовить только 1 тортик, кроме глазури (для нее все пропорции остаются такими же, как в рецепте)!
Планетарный миксер просто не сможет меньшее количество переработать. 🌀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, посуда чистая и сухая! (а вот сливки, наоборот, холодные!)
Вам понадобится:
- 2 кольца: диаметром 16 (для начинки) и 18 см (для самого торта).
Противень берем из расчета на количество тортов, для 1 торта необходимо, чтобы у Вас на нем поместилось 2 кольца 16 см, соответственно, для 2х тортиков- 4 кольца, на нем будем выпекать бисквит для начинки.
Он не должен получится слишком тонким. 🙌🏻
Ингредиенты:
🍫Шоколадный бисквит Дакуаз:
200 гр белка
190 гр сахара
120 гр темного шоколада (я использовала шоколад SICAO)
190 гр миндальной муки
40 гр пшеничной муки
💮Ванильный крем Англез:
85 гр сливок 33% (1)
1 стручок ванили или Ванильный экстракт (можно без ванили если не нашли, ни в коем случае не использовать ванилин)
70 гр сахара
35 гр желтка
4 гр желатина
310 гр сливок (2)
🌟Мусс:
135 гр молока
135 гр сливок 33%
55 желтка
30 сахара
440 сливок
330 шоколада
Приступим к приготовлению шоколадного бисквита 🍫Дакуаз:
Включаем духовой шкаф на 190 градусов.
Смешиваем сухие ингредиенты (2 вида муки: миндальную и пшеничную) и временно отставляем в сторону.
Белок взбиваем на средней скорости и всыпаем сахар в 3 этапа, после этого увеличиваем скорость до максимальной.
Взбиваем до пышной белой жидкой массы!
Пока взбивается меренга можно растопить шоколад, топим его импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи, обязательно между этим перемешивая его, или на водяной бане!
Растопленный шоколад добавляем в меренгу и аккуратно перемешиваем!
После чего всыпаем миндальную и пшеничную муку, в 3 этапа, Перемешиваем очень аккуратно, чтобы меренга не упала. 💨
Выкладываем нашу массу на противень, предварительно застеленный пергаментом, и разравниваем его.
Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, примерно на 10 минут.
Не оставляем его без внимания, чтобы не сгорел.
Убираем бисквит с противня и даем ему остыть.
После того как остыл бисквит, вырезаем 4 “блинчика” 16 диаметром (если 1 торт, то нужно 2).
Вырезаем из пергамента 4 (2) квадрата по размеру больше, чем наши круглые бисквиты.
Остатки можно убрать в контейнер и использовать их для приготовления трайфлов в дальнейшем🔥🔥🔥.
Выкладываем бисквит на доску, застеленную пергаментом, прокладывая каждый из них, чтобы не склеились.
Переносить его лучше палеткой или широким ножом, т.к. он очень хрупкий, и убираем в морозилку. ❄
Приступаем к приготовлению Ванильного крема 💮Англез:
Сначала желатин замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде.
Берем маленький сотейник или кастрюльку, наливаем сливки (1), добавляем семена ванили и сам стручок или экстракт ванили, добавляем сахар и желтки, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем.
Готовность крема определяется тем, что он должен загустеть.
Для проверки делаем воронку, если крем сразу останавливается - значит готово.
Убираем с огня, добавляем желатин, хорошо размешиваем, переливаем в миску, и ждем пока крем остынет. 💫
Пока наша основа остывает, берем сливки (2) минимум 33% (чем жирнее, тем лучше, обязательно холодные❄❄❄) и взбиваем до тех пор, пока венчик не начнет оставлять на них узор.
Остывший крем смешиваем со сливками.
🎂Собираем начинку торта:
Оборачиваем пищевой пленкой кольца диаметром 16 см с одной стороны (ставим сразу на твердую поверхность, в которой мы и будем начинку убирать в морозильную камеру), на дно (пищевую пленку) выкладываем 1 бисквит, заливаем крем и накрываем вторым бисквитом, немного вкручивая его внутрь, чтобы внутри не образовались пустоты и убираем в морозилку.
🌟Теперь дело за муссом:
В сотейник (желательно с толстым дном, если оно тонкое, то все будет пригорать) наливаем молоко и сливки, насыпаем сахар, нагреваем сливки с молоком до образования пара.
Подготовим желтки в глубокой посуде, перемешиваем быстро желтки и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, нужно мешать быстро, чтобы не сварились желтки.
После того, как хорошо перемешали, переливаем эту смесь обратно в сотейник.
Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, и до появления пузырьков.
Отмеряем 280 грамм получившегося англеза, и заливаем его в шоколад, который желательно подготовить в узкой и высокой посуде.
Примерно через 30 секунд он растопится, и мы его хорошо перемешиваем.
Далее блендером пробиваем получившуюся массу, чтобы эмульсия стала гладкой и глянцевой.
Даем остыть. 💨
Берем вторую часть сливок и взбиваем их до пышного состояния, после чего вливаем в них шоколадную массу, хорошо перемешиваем.
Вытаскиваем из колец наши начинки, берем кольца и оборачиваем их пленкой изнутри!
Вставляем внутрь ацетатную пленку, вливаем мусс, и аккуратно опускаем начинку и вкручиваем! Убираем в морозилку!
Продолжение в комментариях👇🏻👇🏻👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев