⠀
Рецепт на 6 тарталеток или перфорированных форм для выпечки (в нашем магазине есть разные формы и размеры)
⠀
Ингредиенты на форму 9см:
⠀
Масло сливочное 90 г
Сахарная пудра 60 г
Яйцо 25 г
Мука 160 г
Соль 1/2 г
⠀
Масло нарезать кусочками, соединить с мукой, сахарной пудрой и солью при помощи насадки « весло» до состояния мелкой крошки
⠀
Добавить холодное яйцо, промесить буквально несколько секунд до равномерного теста, сформировать прямоугольник, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
⠀
Раскатать между листами пергамента, убрать в морозилку для удобной формовки.
⠀
Вырезать дно и стенки. Сформировать тарты.
Убрать в морозилку на 20-30 минут минимум перед выпечкой.
⠀
Выпекать при t 180 град. 10 -15 минут
⠀
Шоколадный ганаш темный:
⠀
Сливки ж 33% 100 г
Темный шоколад 55% 70 г
Масло Сливочное 30 г
Желатин 1 г
⠀
Шоколадный ганаш белый:
Сливки ж 33% 100 г
Белый шоколад 33-35% 90 г
Масло Сливочное 30 г
Желатин 1 г
⠀
Шоколадный ганаш:
Желатин замочить в холодной воде, сливки довести до кипения, соединить с шоколадом, промешать до эмульсии, добавить отжатый желатин, перемешать, соединить с маслом, снова соединить до эмульсии.
Ганаши разливаем в кондитерские мешки и даём немного застыть.
⠀
Заготовку наполовину перекрываем заслонкой( картон, покрытый пищевой пленкой, покажу в сторис.
Заливаем один из ганашей, даём стабилизироваться в холодильнике, убираем заслонку и заливаем втрой ганаш.
По желанию можно провести шпажкой по месту соединения ганаша💞
⠀
Приятного аппетита🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев