⠀
Он очень вкусный, готовится легко, на песочном тесте и сверху горячим покрывается сметанным кремом.
Кто ещё не знает рецепт, ловите🥮🍒
⠀
Нам понадобится:
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- сода на кончике ножа и
- мука, сколько возьмёт, примерно 1,5-2 стакана.
⠀
Для крема: 250 гр сметаны и 0,5 ст.сахара.
⠀
Сливочное масло комнатной температуры вилкой растираем с сахаром.
По одному добавляем яйца, и тоже растираем.
Добавляем соду и просеянную муку, замешиваем тесто.
⠀
Оно получается очень мягкое, как пластилин.
⠀
Если у вас такая же большая форма как у меня - 32 см в диаметре, то тесто уйдёт все.
⠀
А можно его разделить и сделать 2 пирога, либо из второй части нарезать печенье🍪🍪
⠀
Итак, распределяем тесто руками по смазанной маслом форме, делая небольшие бортики.
⠀
Сверху выкладываем бруснику, можно с сахаром.
⠀
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
⠀
Достаём пирог и сразу горячим заливаем его сметанным кремом.
⠀
Он должен немного остыть, и отправляем его в холодильник на 1-2 часа.
⠀
Чудесный пирог получается, попробуйте😉🙌
⠀
P.S. Если рецепт был полезен, не забудьте оставить любой смайлик в комментариях🥰🌺
#вкуснаяшкатулкарецептов #кулинарный_журнал_якутск #ягодныйпирог #пирогсбрусникой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев