Приготовление парафиновой маски
50 г белого парафина расплавить на водяной бане (но не на открытом огне!) до 55 °С в абсолютно сухой посуде (наличие воды в сосуде может попасть в парафин и вызвать ожоги кожи!).
Так же подготовьте клеенку с вырезанными для глаз, носа и рта отверстиями, ватой и бинт.
Длительность процедуры 15 минут; процедуру проводят через день; всего назначают 10-15 процедур.
Следует знать, что для нанесения парафиновой маски на лицо вам потребуется помощник, так как наносить маску необходимо в полулежачем положении.Парафиновая маска для лица может быть выполнена и в виде отдельных аппликаций, и масок-повязок (на подбородочную область). Такую маску-повязку используют при возрастном изменении овала лица, дряблости подбородка, при двойном подбородке. К сожалению, такие маски почти перестали делать в салоне, они трудоемки и нерентабельны. Но что и говорить, результат они позволяют получить очень хороший, поэтому вы легко сможете сделать их дома.
В этом случае берут бинт, складывают в два слоя, смачивают в парафине и, слегка отжав, выкладывают на подбородочную область, предварительно смазанную кремом. Подбородочную область подвязывают салфеткой. Через 20 минут маску снимают, а подбородочную область массируют поколачиванием. Аналогичным способом парафин используют для кожи рук и ног.
Техника наложения парафиновой маски
Перед нанесением парафиновой маски протирать кожу водными растворами, жидкими кремами или умываться водой противопоказано, т. к. увлажнение кожи может вызвать ожог.
Перед нанесением парафиновой маски следует: очистить кожу лица и тщательно вытереть ее. Кожа должна быть абсолютно сухой; сухую кожу сначала протереть ватным тампоном, смоченным в масле, затем — сухим ватным тампоном; жирную кожу протереть спиртом или смесью спирта с эфиром.
Плоской кистью или ватным тампоном, захваченным зажимом, на кожу лица быстрыми движениями наносят ровный слой расплавленного парафина, оставляя свободными глаза, брови, рот и ноздри. Он быстро затвердевает, образуя пленку. На эту пленку накладывают тончайший слой ваты, который, в свою очередь, смазывают парафином до толщины маски (приблизительно 0,6—0,8 см).
Накладывать парафин надо начиная с подбородочной области вверх по массажным линиям. При дряблой и отвисшей коже необходимо покрыть парафином и подчелюстную область. Во время наложения маски кожа не должна смещаться. Для длительного сохранения тепла на парафиновую маску дополнительно накладывают слой ваты, сверху — салфетку или махровое полотенце.
Снимают маску осторожно, поддев ее шпателем. Затем лицо протирают кремом или лосьоном.
Не следует после парафиновой маски сразу выходить на улицу, особенно в холодное время года.
Время действия любой парафиновой процедуры не должна превышать 15—20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев