*на 4-5 порций*
★ говядина 300 г
★ варёный папоротник 150 г
★ ростки сои 200 г
★ чеснок 6-8 зубчиков
★ зеленый лук 3-4 пера
★ рисовое вино 3-4 ст. л.
★ редька 100 г
для соуса:
★ соевый соус 2-3 ст.л.
★ молотый имбирь 1/2 ч. л.
★ красный молотый перец 1 ст. л.
★ молотый чеснок 2-3 ч. л.
★ кунжутное масло 2-3 ст. л.
★ рисовое вино 1-2 ст. л.
★ соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Берём говядину и замачиваем её в холодной воде на 30 минут, чтобы из мяса вышла вся лишняя кровь. Затем хорошенько промываем под холодной водой. ★
2. Берём толстостенную кастрюлю, закладываем в неё мясо, несколько зубчиков чеснока, 2-3 пера зелёного лука, редьку, порезанную очень крупно, вливаем рисовое вино (для устранения запаха мяса) и ставим варится на средний огонь примерно 30-40 минут, постоянно снимая, образующиеся накипь, пену и жир от мяса. ★
3. Как только мясо сварится, вынимаем его из кастрюли и кладём остывать на плоскую тарелку. Бульон процеживаем и отставляем в сторону, он нам ещё пригодится. Как только мясо остынет, нарезаем его на тонкие слайсы длиной 5-6 см. ★
4. А сейчас давайте займёмся приготовлением других ингредиентов для супа и приготовим соус. Папоротник, зелёный лук нарезаем длиной 5-6 см, чтобы удобно было есть. Ростки сои промыть и перебрать. Соус готовим, смешав все ингредиенты для соуса, всё хорошенько перемешиваем. И тут внимание! Секрет насыщенного вкуса, очень ароматного и питательного юккеждана заключается в том, что все ингредиенты, которые входят в этот суп, маринуются в соусе. Поэтому берём глубокую посудину и все нарезанные овощи (кроме ростков сои) и мясо закладываем в неё, заливаем всё приготовленныи соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут. ★
5. Пока наши ингредиенты для юккеджана маринуются, мы займёмся приготовлением бульона. Берём толстостенную кастрюлю, разогреваем её, наливаем на дно растительное масло и засыпаем в кастрюлю 1 ст. л. красного молотого перца и немного поджариваем его. Затем вливаем в кастрюлю процеженный мясной бульон, закрываем крышкой и доводим его до кипения. После чего убавляем огонь и закладываем наши замаринованные ингредиенты и ростки сои в кастрюлю, после чего варим минут 10-15 до полной готовности. ★
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев