Чапчхэ готовится для семейных торжеств в том числе и на Соллаль. В переводе слово означает - овощная смесь или просто рагу.
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Соевый соус 100 мл
Сахар 100 г
Кунжутное масло 50 мл
Чеснок 2-3 зубчиков
Репчатый лук 1 шт
Корень имбиря 50 г
Яблоко 2 шт
Молотый белый перец по вкусу
Херес 100 мл
Крахмальная лапша 500 г (можно заменить фунчозой)
Мокровь 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Пучок зелёного лука 1
Растительное масло
Коричневый сахар 1 ч.л.
Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.
Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.
Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду. Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.
В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.
источник: https://m.povar.ru/recipes/chapche-15837.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев