Вовсе не удивительно, что ими питается огромнейшая часть населения земного шара от мала до велика. Давайте разберемся в вопросе – полезны ли макароны для детей?
Так чем же хороши макаронные изделия?
Первое, быстрой скоростью приготовления; второе, своими ненавязчивыми вкусовыми качествами. Эта деталь позволяет расширять границы применения макарон в кулинарии. Они могут идти как отдельное блюдо, подаваться с мясом, овощами и различными соусами. Помимо этого, из макарон можно делать такие замечательные вещи, как лазанья, макаронные пироги и запеканки и много других вкусностей. А ещё макаронами заправляют различные супы. Таким образом, выбрав привлекательную форму «макарошек», уговорить ребёнка съесть блюдо станет намного проще. Какие дети не останутся в восторге от супчика со звёздочками, цветочками или рыбками. Можно также использовать макароны в форме буков и цифр для обучающих моментов. Немаловажным положительным аспектом макаронных изделий является их питательность. Они не только содержат огромный запас углеводов, но ещё богаты полезными микроэлементами и витаминами.
Важно!
Если вы включаете в рацион ребёнка макароны, следует придерживаться определённых правил по их приготовлению и дозировкам. Мамам и бабушкам нужно знать, когда и с чем грамотно сочетается этот гарнир. Начинать вводить в рацион детей макаронные изделия рекомендуется не раньше достижения годовалого возраста. Первое время не следует злоупотреблять этим продуктом: кормить им ребёнка пару раз в неделю. Причём, в эти дни желательно свести к минимуму употребление других продуктов, содержащий долгие углеводы, например, каши и хлеб.
Очень внимательно следите за тем, чтобы малыш не пристрастился к мучным изделиям потому, что это повышает риск его отказа от таких полезных продуктов, как овощи и фрукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев