Иногда, по словам Ирины, некоторые сначала не понимают, зачем тратить на благотворительность свой выходной, свою энергию, не получая за это ни копейки. (Деньги волонтеры не берут ни в руки, ни на карту.) Но бывает так, что даже самые большие скептики меняют свое мнение, когда становятся участниками. Они видят искренние эмоции в глазах детей, стариков и начинают чувствовать ту гармонию в душе, которая остается от добрых дел.

О проекте.
Медведя выбрали, так как он большой, сильный, очень добрый. Почти во всех русских сказках. Другие персонажи, по мнению авторов проекта, не вполне подходят для роли, которую выполняет Михутка. Заяц трусливый, волк злой, лиса хитрая.
Костюм создавала фирма «Ванилин». Конкретный образ появился благодаря совместным усилиям. Нарисовали, сшили. Теперь первая мишкина форма уже довольно потрепанная. Ведь он немало потрудился, можно сказать, прошел огонь, воду и медные трубы. Носит его обычно волонтер Александр. Он работает тренером по финтесу и физически хорошо подготовлен. Но в особо экстремальных случаях, конечно, в костюме специально подготовленные люди. Это когда мишка прыгал с парашютом, катался на тарзанке, на горных лыжах…
Потом появился и второй костюм. Его предоставил одноклассник мамы девочки, которую Михутка поздравлял с днем рождения. Узнав о мишке и его добрых делах, мужчина выразил желание чем-то помочь. Вот ему и предложили сшить новую форму, что и было сделано.
А недавно к Михутке примкнул рыжий кот. Его назвали Мишей. Когда медведь пришел в приют для животных, чтобы помочь им, кот, увидев его, видимо, решил, что тот должен стать его хозяином. Пошел следом, и ничего не оставалось, как взять его с собой. Теперь он тоже стал частью проекта.
Источник: "Алтайская правда".
#Барнаул #АлтайскийКрай #Михутка #добро #добрыеДела
Нет комментариев