Необходимые продукты:
- кабачки молодые – 5 кг.,
- томатный сок – 2 литра,
- сахар – 2 стакана,
- соль – 1 ст. ложка,
- масло раст. – 200 мл.,
- уксус 9% – 150 мл.,
- красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
- петрушка – 1 пучок,
- чеснок – 2 головки.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела! Магазинная даже близко не лежала!Приготовить буженину дома весьма легко: следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.
Ингредиенты:
Свинина - 900 г
Соль - 3 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л
Черный перец (молотый) - 1 щепотка.
Паприка - 1 щепотка.
Перец чили - 1 щепотка.
Приготовление:
1.Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.
2.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
3.Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте пластинами.
4.На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
5.Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190*С духовку.
6.Через 1 час разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
7.Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев