Ингредиенты на 4 порции:
Филе индейки — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 г
Горчица — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Черный перец молотый — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Карри — по вкусу
Молотый имбирь — по вкусу
Приготовление:
1. Индейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите от шелухи чеснок. Приготовьте жаропрочную форму для запекания и фольгу. Включите духовой шкаф на 180 градусов.
2. Нашпигуйте индейку. Нарежьте чеснок крупными дольками. Сделайте в куске мяса отверстия ножом и нашпингуйте индейку чесноком.
3. Приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте приправы (перец, кориандр, карри, молотый имбирь), горчицу, масло и соевый соус.
4. Запеките индейку. Обмажьте со всех сторон индейку маринадом и плотно заверните в фольгу, поместите мясо в жаропрочную форму, поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Буженину из индейки нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в качестве самостоятельного блюда или холодной закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев