Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе — 2 шт
Помидор средний — 2 шт
Моцарелла — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 1 шт ( небольшой)
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое
Соус “Песто” — по желанию, можно полить им готовое блюдо, при подаче
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать маслом, нарезать кабачок кружочками, уложить на дно, посолить поперчить. Туда же положить очищенный и разрезанный пополам лук.
2. Куриное филе вымыть, сделать надрезы поперек филе, на искосок, не дорезая до конца, но и как можно глубже. Филе натереть чесноком, посолить, поперчить, смазать маслом оливковым, дать полежать минут десять.
3. Нарезать сыр и помидор кружочками и вставить в разрезы филе. Уложить филе на кабачок.
4. Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. В конце запекания можете смазать филе маслом при помощи кисточки.
При запекании выделяется очень много жидкости, получается бульон из курицы и кабачка с ароматом лука. Подавайте с этим бульоном, филе получается достаточно сочным и ароматным🌿 Приятного аппетита!
Автор: [id160988970|Lena Prologaeva]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев