⠀
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт (около 300 грамм)
Фарш мясной — 350 г( лучше выбрать нежирный )
Луковица — 1 шт
Томатная пассата — 200 г
Вино красное — 100 мл
Моцарелла — 50 г
Пармезан — 3-4 ст.л.
Помидор — 2 шт
Молоко — 200 мл
Мука — 1 ст.л. ( с горкой)
Сливочное масло — 40 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Орегано, базилик — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Бульон или вода — ~150 мл
⠀
Приготовление:
1. Для начала мелко нарубите лук, обжарьте на разогретой сковороде и добавьте к нему фарш, разбивая лопаткой комочки. Прожарьте, пока не испарится вся влага.
2. Добавьте вино и выпарите алкоголь. Добавьте томатную пассату, немного воды ( или бульона), травы и соль, тушите на медленном огне, чем дольше тем лучше. Но минимум 45 минут.
3. В это время нарежьте баклажаны слайсами около 5 миллиметров толщиной. Обжарьте на среднем огне, в сковороде смазанной растительным маслом. Отложите на салфетку, чтобы избавить от излишков масла.
4. Далее приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте на нем муку около 2 минут. Затем постепенно вливайте молоко, помешивая массу венчиком👌🏼Добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
5. Соберите запеканку: первым слоем в огнеупорную форму выкладываем баклажаны, затем фарш, полейте соусом бешамель. Далее снова баклажаны, фарш, бешамель + натертая моцарелла, нарезанные кольцами томаты. Немного соли, итальянских трав и завершающим - пармезан.
6. Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
✳️Пропорции рассчитаны на небольшую форму и два слоя запеканки✳️
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев