Ингредиенты для 6 штук:
Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г
Вода — 100 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Зеленый лук — 100 г
Петрушка — 100 г
Укроп — 100 г
Кинза — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Для смазывания и подачи:
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Огурец — 100 г
Укроп — 100 г
Приготовление:
1. Помойте и обсушите зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу, огурец. Почистите чеснок. Растопите сливочное масло для смазывания и для начинки. Разогрейте сковороду для обжаривания.
2. Приготовьте начинку. Мелко порубите зеленый лук, петрушку, укроп и кинзу. Смешайте зелень и растопленное сливочное масло. Сыр натрите на терке в отдельную емкость.
3. Приготовьте тесто. В миску просейте муку. Добавьте теплую воду, растительное масло, соль и быстро замешайте тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
4. Сформируйте кутабы. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Разделите начинку и сыр на 6 равных частей. Каждый шарик теста раскатайте в круг толщиной 2 мм. На половину круга выложите часть начинки и сыра. Накройте другой половиной теста и защипните края. То же проделайте с остальным тестом и начинкой.
5. Приготовьте кутабы. Обжаривайте кутабы по 2 минуты с каждой стороны на сухой сковороде. Горячие кутабы смажьте растопленным сливочным маслом.
6. Выдавите чеснок. Покрошите мелко свежий укроп. Натрите на терке огурец. Смешайте сметану, чеснок, огурец и укроп. Подавайте кутабы с получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев