Ингредиенты для 4 порций:
Овсяные хлопья — 50 г
Маргарин — 100 г
Сахар — 0.5 стакан
Яйцо — 2 шт
Пшеничная мука хлебопекарная — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст.л.
Для начинки и подачи:
Яблоки — 2 шт
Курага — 50 г
Изюм — 75 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Сливки 10% жирности — 2 ст.л.
Мята — 1 веточка
Яблочное варенье — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Маргарин заранее достаньте из холодильника. Яйца помойте. Пшеничную муку просейте. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 0,5х0,5 см. Курагу и изюм промойте, замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте еще раз и обсушите. Курагу мелко нарежьте, изюм оставьте целым. Мяту промойте. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом.
2. Приготовьте тесто. Маргарин разотрите с сахаром до белой пены. Затем поочередно добавьте яйца. Следом добавьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Замесите густое тесто. Выложите его в форму для выпечки и равномерно распределите.
3. Приготовьте начинку и заливку. В миске взбейте яйцо до однородного состояния, чтобы белок смешался с желтком. Затем добавьте сахар и сливки, все тщательно перемешайте. Для начинки смешайте яблоки, курагу и изюм.
4. Испеките пирог. На тесто выложите начинку и начните выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем достаньте пирог, залейте начинку яичной смесью и выпекайте при той же температуре еще 40 минут.
5. Отрежьте порцию готового овсяного пирога. На блюдце положите салфетку, сверху выложите порцию пирога. Украсьте веточкой мяты, рядом поставьте соусницу с яблочным вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1