Ингредиенты для 4 порций:
Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
Манная крупа — 160 г
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яблоки — 1500 г
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло отправьте в морозилку, чтобы оно затвердело. Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Сливочное масло достаньте из морозилки и натрите на мелкой или средней терке. Яблоки натрите на крупной или средней терке.
3. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, манку и сахар, перемешайте.
4. Форму для выпекания проложите пергаментной бумагой. Первым слоем равномерно распределите по дну сухую смесь.
5. Поверх сухой смеси выложите натертые яблоки, далее – снова сухая смесь и снова яблоки. Завершать слои должна сухая смесь, поверх которой выложите натертое сливочное масло. Отправляйте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут до образования румяной корочки.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем извлеките из формы, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1