Ингредиенты для безе:
Яичный белок — 3 шт (взвесить, например, получится 105 г)
Сахар — взять в два раза больше по весу яичных белков сахара (соответственно, например, 210 г)
⠀
Ингредиенты для клубничного кули:
Свежая или замороженная клубника — 95 г
Сахар — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для клубничного кули необходимо перемолоть клубнику с сахаром в однородное пюре, добавить лимонный сок. Процедить пюре через мелкое сито, тем самым избавившись от косточек, и оставить в холодильнике минимум на час.
2. Для безе необходимо смолоть сахар в кофемолке, либо в кухонном комбайне в пудру, затем поместить в небольшой сотейник белки и пудру, тщательно перемешать и нагреть массу на небольшом огне, до такого состояния, что когда дотрагиваетесь до неё пальцем - пальцу было тепло (но не горячо! А то белки свернутся). После начинаем взбивать меренгу сначала на небольшой скорости, затем прибавляя скорость миксера до высокой, до твёрдых пиков. Твёрдые пики — это когда на массе остаются явные следы от миксера, а на венчике стоит устойчивая и крепкая пена, которая не должна стекать.
3. Два противня для выпечки выстелить пергаментной бумагой,
духовку разогреть до 100 С. Выложить безе желаемого размера на подготовленные противни с помощью столовой ложки, либо отсадить с помощью кондитерского мешка.
4. С помощью чайной ложечки проделать небольшие углубления в каждом безе, и вылить в них по 1 ч.л. клубничного кули, после с помощью деревянной палочки двумя-тремя движениями из центра нарисовать узоры, распределив кули по нашим безе. Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, сильно не надавливая, чтобы безе не потеряли форму.
5. Далее сушим безе в духовке, около часа или более, в зависимости от размера. Показатель готовности безе — то, что они свободно отходят от пергамента.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1