Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Желток куриного яйца — 1 шт
Филе индейки — 200 г
Шампиньоны — 8 шт
Картофель — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Для заливки:
Яйцо — 2 шт
Белок куриного яйца — 1 шт
Сливки 20 % жирности — 150 г
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 50 г
Кинза
Приготовление:
1. Помойте и обсушите яйца, отделите желток от белка. Просейте муку. Разморозьте, промойте и обсушите филе индейки. Помойте и промокните полотенцем шампиньоны. Почистите, помойте и обсушите картофель и лук. Порежьте филе на кубики, грибы на пластинки, картошку на кружочки, а луковицу на полукольца. Заранее достаньте сливки из холодильника. Натрите сыр. Подготовьте пищевую пленку.
2. Замесите тесто для пирога. Порубите холодное сливочное масло ножом. Всыпьте к нему пшеничную муку, посолите и перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник.
3. Приготовьте начинку для пирога. Раскалите на сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите шампиньоны и жарьте еще 7 минут, пока не выпарится влага. Добавьте филе и жарьте 6 минут, часто помешивая, пока оно не посветлеет. Немного приправьте начинку солью и уберите со сковороды.
4. Приготовьте заливку для пирога. Взбейте яйца. Влейте к ним сливки, добавьте тертый сыр и перемешайте. Посолите и поперчите заливку.
5. Испеките пирог. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Выложите его в форму и сформируйте бортик. Отправьте в средний отдел разогретого до 180 градусов духового шкафа на 10 минут. Достаньте форму, выложите половину филе с грибами, половину картошки, вновь половину филе с грибами и оставшуюся картошку. Залейте пирог заливкой, посыпьте сыром и выпекайте в духовке 55-60 минут.
6. Пирог из филе индейки на песочном тесте перед подачей посыпьте измельченной кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1