Ингредиенты для 15 штук:
Пшеничная мука хлебопекарная — 500 г
Вода — 250 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сухие дрожжи — 11 г
Соль — по вкусу
Для чесночной заправки и подачи:
Растительное масло — 5 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 0.5 ч.л.
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимое количество продуктов и удобно расположите их на столе. Приготовьте пергамент для выпечки. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приготовьте тесто. Для начала немного подогрейте воду. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи и сахар, размешайте и дайте постоять 15 минут. Затем просейте в глубокую посуду муку, посолите, влейте в нее масло и дрожжевую опару. Замесите гладкое и однородное тесто. Накройте и уберите на 40-50 минут в теплое место.
3. Приготовьте пампушки. Когда тесто поднялось, обомните его. Затем поделите на одинаковые кусочки. Из этого количества получится примерно 15 штук. Скатайте их в шарики. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Отправьте булочки выпекаться на 30 минут.
4. Пока выпекаются пампушки, приготовьте для них ароматную чесночную заливку. Возьмите небольшую миску, влейте туда масло. Мелко порубите зелень, очистите и натрите на мелкой терке чеснок и отправьте к маслу. Посолите и поперчите по вкусу. Когда пампушки будут готовы, достаньте их из духовки и сразу смажьте заливкой, пока они еще горячие.
Подайте пампушки к постному борщу или любому другому супу. Приятного аппетита! 🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев