Ингредиенты:
Творог — 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная — 65 г
Кефир — 0.5 стакан
Сода — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сыр адыгейский — 50 г
Сулугуни — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст.л.
Для подачи:
Соус сацебели — по вкусу
Ткемали — по вкусу
Приготовление:
1. Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке, адыгейский можно раскрошить руками. Приготовьте глубокую миску для теста и для начинки, скалку для теста. Достаньте сковороду с крышкой.
2. Приготовьте тесто. В миске смешайте муку, соль, сахар и соду. Сделайте в муке углубление, влейте кефир. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
3. Пока тесто отдыхает, смешайте начинку. В миске соедините творог, яйцо, адыгейский сыр и сулугуни. Хорошо перемешайте.
4. Пожарьте хачапури. Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см. В середину выложите начинку. Поднимите края теста к верхушке и плотно защипните. Переверните этот "мешочек" швом вниз и очень аккуратно раскатайте. Положите тесто на сухую сковороду, проткните вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты под крышкой.
5. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев