Правильно выбрать мак
Если вы хотите рассмотреть мак до покупки, берите тот, что продается на развес. Если же вам необходимо точно знать дату выпуска товара, приобретайте пакетированный мак и внимательно осматривайте упаковку. Она должна быть непрозрачной
и герметично закрытой. Содержимое пакета может сбиться в комки
— этот мак покупать не стоит. Это значит, что продукт при расфасовке был недостаточно сухим или неправильно хранился и мог испортиться.
2. Промыть мак для выпечки
Произведенный промышленным способом мак обычно не идеально чистый — в пакете могут оказаться примеси и мелкие соринки. Поэтому его обязательно нужно сначала промыть, а только потом приступать к приготовлению. Сначала мак нужно залить водой и подождать, пока зерна осядут на дно. Затем следует аккуратно слить жидкость с оставшимся на поверхности сором, а мак откинуть на сито с очень мелкими ячейками и снова промыть чистой водой.
3. Замочить и перетереть
Для маковой начинки важна мягкость, иначе вкусной выпечки не получится. Поэтому сначала зерна рекомендуется залить кипятком, подержать их так 10 – 15 минут и слить воду. Затем мак нужно положить в кастрюлю с толстым дном и варить в молоке или воде на слабом огне. Так продукт впитает необходимую влагу и станем мягче. Кастрюлю не надо закрывать крышкой, но обязательно периодически помешивать массу. Этот простой процесс займет около часа.
4. Выбрать рецепт маковой выпечки
Мак можно добавлять в тесто любых видов: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сдобное и блинное. Разнообразны и типы изделий с ним: маковые начинки в виде прослоек хороши, например, для рулетов и тортов, а при равномерном распределении по тесту
— для плюшек, куличей, пряников, блинчиков и калачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев