За многовековое развитие узбекской кухни возникли десятки различных рецептов и способов приготовления узбекского плова. Горох и рис залить 3 стаканами холодной подсоленной водой и оставить на 2 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжаривать в разогретом жире до образования румяной корочки. После этого добавить измельченный лук и нарезанную соломкой морковь и жарить в течение 5 минут. Потом положить в казан зиру, посолить, поперчить и держать на огне до полного испарения жидкости. Накрыть казан крышкой и довести плов на медленном огне до готовности.
Необходимые продукты: рис - 1,5 стакана, баранина - 500 г, бараний жир - 3 ст. л., морковь - 3 шт., репчатый лук - 4 шт., горох - 1 ст. л., зира - 0,25 ч. л,. черный молотый перец, соль по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев