Вы поссорились со своей девушкой. Вернее, она дуется на вас, а вы никак не можете взять в толк - в чем причина. То ли вы позвонили ей с работы только пять раз за день, а она хотела, чтобы - двадцать. То ли оставили свою одежду с утра там, где было удобней всего, а оказалось, что надо было «рубашки сложить на полку, пиджак повесить на плечики в шкаф, а брюки - аккуратно, стрелка к стрелке - на спинку стула». Занудство, но такое бывает.
Или другое. По календарю предвидится день рождения подруги. Чудный праздник выпадает на будний день. На ближайшие выходные уже заказан столик в ресторане. И подарен букет цветов. Но ей этого мало.
Или того пуще. У вас появилась новая пассия. Вы разрабатываете план на сближение. И хотите, чтобы она пала, если не к вашим ногам, то, по крайней мере, в вашу постель.
Как разрешить эти вопросы? Все просто. Найдите себе другую, менее требовательную барышню. Или... устройте ужин на двоих, для которого оптимально подойдет кулинарная игра - фондю. В итоге, при минимуме ваших сил и затрат фондю создаст за столом теплую - в прямом и переносном смысле - атмосферу. Вы продемонстрируете еще одну сторону своей многогранной личности - талант кулинара. И любая капризная девица останется в полном восторге...Скучать не придется
Теперь, что такое фондю и с чем его едят. Участники трапезы собираются около кастрюли для фондю, стояшей на горелке или над маленькой свечой. Кастрюлю заполняют растопленным сыром (или растопленным шоколадом, или бульоном, или растительным маслом). Орудуя специальной вилкой с длинной ручкой, в кастрюлю окунают кусочки хлеба, если там сыр. Фрукты, если там шоколад. Мясо, рыбу, овощи, если там масло или бульон. После чего хлеб, мясо, рыба, овощи и фрукты незамедлительно съедаются.
Для ясности - подобным способом готовится всем известный картофель-фри. А фритюр - не что иное, как разновидность фондю. Однако классическим считается все же фондю с растопленным сыром и хлебом. А само слово «фондю» происходит от французского fondre – «растапливать».
Зародилось сырное фондю в швейцарских Альпах очень давно. В те далекие времена правили суровые нравы. Говорят, что растяпа, уронивший в растопленный сыр свой кусочек хлеба, незамедлительно получал пять ударов палкой. Если же этот несчастный ронял хлеб второй раз, его ждали двадцать ударов плетью. Провинившись в третий раз, он с камнем на ногах летел в Женевское озеро. Так воспитывалось уважение к фондю...
К счастью, сейчас этих строгих правил нет. Зато какая ужасающая легенда! Кстати, в целях поддержания беседы можете поведать эту притчу за ужином с фондю своей спутнице. А потом совершенно серьезно добавить: «Будь аккуратна, дорогая».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев