Салат из фасоли(в моих вариациях)….готовила в первый раз.
Ингридиенты:
Фасоль(в сухом виде)-1 л.банка
Лук(репка)-0,5 кг.
Перец болг.-0,5 кг.
Морковь (или баклажаны)-0,5 кг.
Томатный сок(хороший)-1 л.
Масло подсолн.(рафин.)-стакан
Соль-2 ст.ложки
Песок-1 ст.ложка
Уксус 9% -50 гр.
Головка чеснока(большая)
Фасоль замачиваю на ночь или с утра до вечера; отвариваю фасоль -1 ч.(немного недоваренная); лук (средний)-на 4 части и полукольцами; морковь на крупной тёрке(баклажаны если кубиками); перец или соломкой или крупным кубиком, чеснок через чеснокодавку…Выливаем в тазик томатный сок, добавляем специи(кроме уксуса и чеснока-добавим попозже), кладём наши овощи-перемешиваем, доводим до кипения-уменьшаем огонь и варим 1 час.Чеснок я добавляю мин за 20 до окончания варки, а уксус минут за 10. Раскладываем в стерилизованные баночки(я ещё банки стерилизую потом в кипятке-для полной уверенности, что не взорвутся). Делала в двух вариантах с морковкой и баклажанами,с баклажанами (т.к.я их люблю) мне понравилось больше. Делала с соком в первый раз-очень вкусно получилось, тем более что фасоль у меня домашняя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев