, апельсины – 3-4 шт.
1.Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семечки. Затем кабачки натереть на терке, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место на 5 часов, чтобы кабачки дали сок. 2. После отведенного времени кастрюлю с кабачками поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне около 20-25 минут. Не забывайте постоянно помешивать ложкой, иначе варенье пригорит. 3. Кастрюлю снять с огня, остудить и поставить в прохладное место еще на 4 часа. 4. Затем кастрюлю с вареньем вновь поставить на плиту и довести до кипения на небольшом огне. Тем временем вымыть апельсин, очистить от кожуры и разломать его на дольки. Извлечь семечки из долек и нарезать мелко дольки апельсина. Добавить нарезанный апельсин в кастрюлю с вареньем и варить еще 15 минут, помешивая. 5. Кастрюлю с вареньем снять с плиты и снова поставить в прохладное место на 4 часа. 6. Подготовить баночки и крышки для варенья: вымыть их хорошо, стерилизовать на водяной или паровой бане и просушить, а крышки прокипятить. Кастрюлю с вареньем в последний раз поставить на огонь, довести до кипения и варить, все время помешивая, 15 минут. Затем кастрюлю снять с огня, варенье разложить по баночкам и закатать крышками. Когда варенье в банках остынет, поставить их на хранение в погреб.
(нашла рецепт в Интернете и он меня заинтересовал-решила с вами поделится)....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев