Проведите всего 5 минут, чтобы приготовить это дрожжевое тесто. Из него можно делать разнообразные пирожки с различными начинками, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу и многое другое. Тесто легко хранится в холодильнике до трех суток и даже замораживается. Даже если вы впервые готовите такое тесто, у вас обязательно получится!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 стаканов (700 г)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие (маленький пакетик) — 11 г
Приготовление:
1. Начнем с приготовления дрожжевого теста. В миске соедините 4 стакана муки с дрожжами.
2. Постепенно добавляйте теплое молоко, затем внесите сахар, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.
3. Добавьте еще один стакан муки, постепенно вмешивая его в тесто.
4. Теперь переложите тесто в пластиковый пакет и поместите его в холодильник.
5. Тесто можно использовать уже через 2 часа, но оно не ухудшится, если будет храниться в холодильнике дольше. Я часто готовлю тесто вечером и использую его для приготовления вкусных закусок на следующий день.
6. Когда тесто готово, выньте его из пакета, обваляйте слегка в муке и начните формировать пирожки.
7. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. Вы можете их обжаривать или запекать в духовке, но, конечно же, жареные пирожки наиболее вкусные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев