Зато зимой, кроме стандартных компотов у вас будет что-то новенькое. Кстати получается довольно вкусно.
А теперь к делу:
Берём 2 килограмма тыквы, чистим и нарезаем кусочками. Кладём в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью накрывала тыкву и варим на маленьком огне до готовности. Готовность можно определить по размягчению тыквы.
Берём два апельсина и выжимаем из них сок любым доступным и удобным способом.
Пропускаем только что сваренную тыкву через блендер, добавив свежевыжатый апельсиновый сок, 200 грамм сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.
Снова ставим на плиту и доводим до кипения. Всё, наш сок цвета солнца готов - можно разливать по банкам и закатывать. Теперь он порадует вас своим необычным сладким вкусом с небольшой кислинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев