Хочу угостить вас вкусным тортиком с клубникой
Он не приторный,не сложный в приготовлении...хотя и требует времени на пропитку
✔ Ингредuенты:
тесто:
масло сливочное 200 г
caxap 3/4 стакана
яйцо 3 шт
мука 4 стакана
начинка:
клубника 500 г
жирные (не менее 35%) сливки 500 г
ягодный морс красного цвета (вишня, клюква итд) - я использовала воду 1/2 стакана
желатин 14 г
✔ Процесс приготовления:
Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание.
Добавить муку, быстро замесить тесто ( должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник.
Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы( у меня 5 коржей по 24 см в диаметре) и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов.
Я раскатывала на пергаменте, нарисовав предварительно круг нужного диаметра
...Это намного упрощает процесс с перекладыванием раскатанного теста
Желатин залить морсом(или водой) и оставить набухать.
Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру.
Из этого количества 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения.
15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить до средних кусочков, перемешать с кремом.
Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха!!!
В разъёмную форму укладывать коржи(я не использовала форму,собирала сразу на блюде), прослаивая их кремом,
последний корж не смазывать.
Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - обмакивать кисточку в желе
и промакивать ею поверхность торта, чтобы ломтики клубники не смещались.
Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа(лучше на ночь!!!),
вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками
P.S.Мы резали торт после ночной пропитки...Дочка сказала,что крема нужно побольше....НА мой взгляд-немного не хватает сладости,поскольку клубника в креме дает свою кислинку.
Одного кусочка вполне достаточно,чтобы насытиться
...Вкусно с кофе...ди и без него
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев