Многие поклонники чая любят пить взвары разных трав. Но мало кто слышал о заварке гречки. Между тем заваренная гречка употребляется в качестве напитка в Японии и Корее, а в последнее время становится все более популярной в Китае.
Готовится такой гречневый напиток очень просто - слегка поджаренную обычную гречку засыпают в чашку или чайник и заливают кипятком. Через секунд 20 заварка окрашивается в чуть желтоватый цвет - это значит, что напиток готов к употреблению.
Гречку можно заваривать как пуэр - несколько раз, при этом каждый раз увеличивая время заварки примерно на 20 секунд. Вкус у напитка получается очень легкий, с цветочными нотками, с легкими ореховыми нотками.
В Японии в Корее этот напиток очень популярен летом. Особенно его любят в качестве средства для похудения. Ученые утверждают, что напиток богат витамином B, белками, антиоксидантом рутином, а также минералами цинком и медью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев