У каждого есть свои привычки на кухне, а любимая пицца — это больше, чем еда, это уют и вкус. И есть несколько простых шагов, чтобы эта радость стала чуть здоровее, но не потеряла своего домашнего тепла.
Первое правило — откажитесь от колбасы и ветчины. Запечённая или отварная курица, индейка — нежные вкусы, которые отлично сочетаются с тестом, а жиров и соли будет куда меньше. А что если сыр подобрать с пониженным содержанием жира? Вкус сохранится, а пользы станет больше.
Можно проявить фантазию и часть белой муки заменить на цельнозерновую. Особенно интересный вариант — добавить немного нутовой или чечевичное муки, так тесто будет не только интереснее на вкус, но и полезнее для сердца и пищеварения.
Пусть овощей будет много! Добавьте сладкий перец, цукини, баклажаны, порубите свежую зелень. Такие добавки не только украсят, но и обогатят ваше блюдо витаминами и клетчаткой.
Но помните про меру. Даже лучшее нельзя есть ежедневно. Два-три раза в месяц и порция — не больше 200 г. В этом деле важна забота о себе!
Для готовых пицц обязательно читайте состав и не соблазняйтесь лишними соусами. А пиццу — не запивать сладкой газировкой, ведь добавленный сахар — прямой путь к лишнему весу и неприятностям со здоровьем.
Вот и всё, простые шаги. Можно радоваться любимому вкусу, зная: вы заботитесь о себе и о своих близких.
Какие овощи вы обязательно добавляете в свою пиццу? Расскажите, вдруг вдохновите кого-то!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев